Мельницы для пшеничной муки
Мука является продуктом переработки зерен самых разных культур, не только злаковых. Самыми распространенными являются рис, просо, овес, рожь, пшеница, ячмень и т.п. При этом самой популярной при производству муки является пшеничная.
Как известно, муку, используемую для выпечки, делят на обойную, крупчатку, второй сорта, первый, высший и экстра. Основным предназначением является использование муки для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, но её еще используют при производстве макаронных изделий, а также для приготовления теста различных блюд и лакомств: торты, пельмени и т.д.
Популярность мучных продуктов на протяжении уже многих тысяч веков обусловлена тем, что они богаты углеводами, белками и микроэлементами, которые просто необходимы для жизнедеятельности человека. Т.к. самой распространенной является хлебопекарная мука, то в данной идее речь пойдет о бизнесе по производству и изготовлению пшеничной и ржаной муки, а точнее о любой, т.к. технология везде одинаковая, кроме некоторых производственных элементов. Отметим сразу, что на качество продукции здесь будет очень сильно влиять качество сырья, а точнее его класса: пшеница – самая лучшая твердых сортов, рожь – группа А.
Технология производства муки
Вся технология производства муки состоит и следующих этапов:
- Подготовительный этап. Здесь проходит очистка зерен пшеницы или ржи, в зависимости от выпускаемого сорта муки производят смешивание разных сортов, партий.
- Производят лабораторный контроль зерен.
- Производят шелушение зерен.
- Дробление (перемол).
- Муку просеивают и проводят аспирацию.
- Окончательный этап – фасовка готовой продукции в мешки и упаковку.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.