• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7-913-912-3614

Производство медицинских игл и одноразовых шприцев.

На сегодняшний день в нашей стране производится только 28% от потребности  одноразовых шприцев. Остальные 72%  шприцев представленных на Российском рынке являются импортными. Спрос на шприцы будет всегда, и с уверенностью можно сказать, что будет только возрастать.

Но всем понятно, что шприцем без иглы инъекцию не сделать. А что же с производством медицинских игл для шприцов в России? Ситуация еще более критическая чем со шприцами. По медицинским иглам Россия почти полностью зависит от импортных поставок.

Планируя начать производство медицинских игл важно знать обо всех возможных вариантах. Одним из способов удешевить производство медицинских игл - это использовать в качестве исходного материала:

  • металлическую ленту (штрипс) - 12,7*0,2 мм;
  • готовую металлическую трубку - 2,05*0,12 мм.

При таком варианте уменьшается количество необходимого оборудования и соотвественно цена. Например, из одного метра трубки можно получить около 1000 игл, диаметром 0,45, но нужно учитывать длину иглы. Цена исходного сырья:

  • штрипс - 4,4 долл.США за кг
  • -трубка - 9,5 долл.США за кг

Возможна поставка оборудования производительностью 1 млрд.игл в год, Ориентировочная цена за такой комплект 1 700 000 долл.США. Более подробную информацию можно получить обратившись к нашему представителю по России через меню "Контакты".

Скачать - Перечень и краткие технические характеристики оборудования для производства медицинских игл в формате PDF..

Скачать - Спецификация и цены на оборудование при годовом объеме производства 2 млрд инъекционной иглы в формате PDF.

В недалеком прошлом шприцы были только многоразовыми. Их подвергали обязательной стерилизации. Однако в настоящее время все изменилось. Производители предлагают одноразовые шприцы, которые обладают большим спектром применения, надежны и удобны.

Своим возникновением одноразовые шприцы обязаны новозеландскому ветеринару и фармацевту Колину Мердоку. За свою жизнь он получил более сорока пяти патентов. Однако наиболее значимым изобретением Мердока стал одноразовый медицинский шприц. По задумке ветеринара, изобретение предполагало ускорение и упрощение процедуры вакцинации животных. Для этого в шприц должно было заранее запаиваться лекарство.

Несколько позднее в его голову пришла гениальная идея о том, что, используя одноразовые изделия во врачебной практике, можно свести к минимуму риск передачи инфекции. Производство одноразовых шприцов в промышленных масштабах было налажено в 1961 г.

В настоящее время в медицинских целях используются шприцы только одноразового применения. Они крайне необходимы для больных диабетом. С их помощью проводят вакцинацию, делают внутримышечные, подкожные, а также внутривенные инъекции.

Однако семьдесят процентов этого востребованного в медицинской практике инструмента изготавливается за пределами нашей страны. Следовательно, стоимость этих изделий гораздо выше той, за которую можно было бы реализовывать аналогичную продукцию отечественного производства.

Не секрет, что спрос на одноразовые шприцы есть и будет всегда, ведь инъекции пока еще никто ничем не заменил. Именно поэтому производство одноразовых шприцов является перспективной бизнес-идеей. Это дело способно приносить неплохой доход.

Строение шприцев.

В медицинской практике инъекции, забор крови, а также отсасывание из полостей патологического содержимого производится при помощи специального инструмента. Им является одноразовый шприц. При этом по строению выделяют двухкомпонентные шприцы, состоящие из поршня и цилиндра; трехкомпонентные инструменты, составной частью которых (кроме поршня и цилиндра) является также смазанный специальной жидкостью резиновый наконечник, предназначенный для более гладкого скольжения по цилиндру.

Одноразовые шприцы могут отличаться расположением наконечника. У одних медицинских инструментов оно концентрическое, или коаксиальное. Это означает его расположение в центральной верхней части цилиндра. Обычно такое строение характерно для шприцов, имеющих объем от одного до одиннадцати миллилитров. Производятся инструменты для инъекций с боковым расположением наконечника (эксцентрическим). Обычно это шприцы большого объема (от двадцати двух миллилитров).

В одноразовых шприцах могут быть и различные типы крепления игл. Различают луер, когда игла просто надевается сверху на цилиндр; луер-лок – иглу вкручивают в цилиндр; и несъемный тип, когда иглу интегрируют в корпус цилиндра.

Размеры одноразовых шприцев.

Одноразовые шприцы отличаются и своими объемами. Это позволяет использовать их для различных целей.

  • Малого объема – 0,3 и 0,5, а также 1 миллилитр. Такие шприцы находят применение в эндокринологии (для инсулиновых инъекций), во фтизиатрии (шприцы туберкулиновые), а также в неонатологии (для взятия внутрикожных проб аллергологического характера, а также проведения вакцинации).
  • Стандартного объема – 2, 3, 5 и 10, а также 20 миллилитров. Как правило, такие шприцы служат медицинским инструментом при выполнении внутримышечных, подкожных, а также внутривенных инъекций.
  • Большого объема – 30, 50, 60 и 100 миллилитров. Такие шприцы необходимы для проведения процедур отсасывания жидкости, а также для промывания полостей и введения веществ.

Технологический процесс.

Производство одноразовых шприцов потребует наличия специального помещения. Прежде всего, должна быть линия, предназначенная для изготовления поршня и цилиндра. На производственном участке также необходимо отгородить складские помещения для приема и хранения сырья.

Для изготовления поршней и цилиндров потребуется полипропилен или полиэтилен. Части одноразовых шприцов получают методом литья. Для реализации этого процесса понадобятся специальные машины, оснащенные пресс-формами.

Технология изготовления одноразовых шприцов проста. Прежде всего, производится засыпка сырья в специальный бункер. После этого машиной осуществляется плавка массы и формирование нужных частей изделия. После охлаждения при использовании метода шелкографии или офсетной печати на цилиндры наносится мерная шкала. На следующем этапе на поршни надевают наконечники и соединяют их с цилиндрами. Шприц готов. Его стерилизуют и производят упаковку в блистеры.

Необходимое оборудование.

Линии по производству шприцов должны состоять из определенного набора машин. Среди них следующие:

  • Термопластавтомат. Это машина, предназначенная для литья
  • Прессформы
  • Машина, предназначенная для охлаждения
  • Вакуум-формовочная или пневмоформовочная машина, предназначенная для упаковки готовых изделий
  • Станок для офсетной печати
  • Машина, с помощью которой производится сборка одноразовых шприцов
  • Стерилизатор

Медицинские иглы для шприцов существуют во многих вариантах: маленькие, большие, полые, хирургические, длинные, короткие, одноразовые, многоразовые… Но объединяет все медицинские иглы для шприцов – острый кончик. Насколько безболезненным будет укол зависит и от иглы шприца. Конечно, и конструкция самого шприца играет большую роль, какой используется поршень. Если используют для инъекций трехкомпонентные шприцы, то болезненные ощущения будут снижены к нулю.

Тот пластиковый одноразовый шприц, который мы знаем, появился пятьдесят лет назад. До этого 160 лет подряд в Европе пользовались многоразовыми шприцами. Переход на одноразовые шприцы во многом снизил риск заражения инфекциями.

Медицинские иглы для шприцов поступили в продажу именно с изобретением пластиковых одноразовых шприцов. Один только вид шприца и острой иглы пугает и детей, и взрослых. Но, не смотря на это, медицинская игла спасла жизнь многим людям.

Как же происходит сам процесс изготовления медицинской иглы для шприцев?.

Материал для изготовления иглы для шприцов – медицинская сталь. Используются небольшие пластины стали, которые специальный станок сворачивает в трубочку. Чтобы не было стыковочных швов, используют луч лазера для качественной запайки. Затем заготовки игл закаливают, что делает их прочнее. Но чтобы эта трубочка была хоть немного похожа на иглу, уходит несколько дней. Затем весь процесс сосредотачивается на заточке самой иглы.