• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7-913-912-3614

Тонер.

Всем известно, что в России порошок для заправки картриджей не производится, в настоящее время за рубежом существует несколько способов изготовления порошка: механическим измельчением, химическим выращиванием либо распылением плавленой основы. Каждый способ имеет свой ряд достоинств. Механический способ можно сравнить с измельчением кофейных зерен. Химический способ в настоящее время является более часто используемым, за счет того, что позволяет по собственному желанию управлять формой, свойствами и размером частиц тонера, поэтому порошок получается более однородный, а значит, лучше наносится на фотобарабан.

«Анатомия» тонера.

Структура и химический состав тонеров, применяемых в современных копировальных аппаратах и лазерных принтерах, довольно сложны. Рассмотрим упрощенную структуру частицы «типичного» тонера, представленную на рисунке.

Основой тонера является полимер. Он связывает в единое целое все прочие составляющие и задает базовые характеристики по способности частиц тонера приобретать заряд и закрепляться на бумаге. В настоящее время широко применяются два основных типа полимеров – стирен-акриловый сополимер и полиэстер.

Для того чтобы тонер имел возможность приобретать заряд нужного знака (положительный или отрицательный) и в нужном количестве, в полимерную основу внедряется добавка, регулирующая заряд (CCA – Charge Control Agent). Типичные CCA, используемые в настоящее время для отрицательного заряда тонера, это азокрасители и органические кислоты. Типичные CCA для положительного заряда – четвертичные соли и нигрозиновые красители.

Магнитные свойства тонера обеспечиваются присутствием в его составе магнетита (окиси железа). Его наличие обязательно для тонеров, используемых в однокомпонентной магнитной системе проявки, т.к. магнитная составляющая силы, действующей на частицы тонера, необходима, для правильной работы системы.

Используемые для тонеров полимеры бесцветны. Цвет тонера обеспечивается различными пигментами. В качестве пигмента для черных магнитных тонеров может быть использован упомянутый выше магнетит. Для немагнитных черных тонеров часто используется Carbon Black или, проще говоря, сажа. В цветных тонерах используются красители соответствующего цвета.

Модификаторы используются для придания тонеру требуемых свойств по термическому закреплению – температуры размягчения, адгезии к валам блока закрепления, глянца закрепленного изображения. В их качестве могут использоваться воск, полипропилен, полиэтилен и др.

Поверхностные добавки обеспечивают требуемые характеристики тонера по трению частиц между собой и о другие компоненты машины, т.е. с их помощью регулируются «текучесть» тонера, значение трибоэлектрического заряда, смазывающие свойства и способность к очистке. В качестве поверхностных добавок могут использоваться аморфный диоксид кремния (silica), полимеры и др.

Рассмотрим подробнее наиболее распространенные технологии и отличия в свойствах тонеров, связанные с ними. Производство состоит из нескольких основных этапов:

  • Основные компоненты (полимер, CCA, пигмент, магнетит, модификаторы) механически смешиваются.
  • Полученная смесь подается в экструдер, где при высокой температуре и давлении образуются твердые «брикеты» из смеси с относительно равномерным распределением перемешанных ранее компонентов.
  • Далее «брикеты» проходят грубое предварительное измельчение и поступают в пульверизационную машину, где происходит их перемалывание «в пыль».
  • Частицы на выходе пульверизационной машины имеют очень большой разброс размеров. Чтобы выделить из них частицы нужного размера, тонерная «пыль» поступает в аэродинамический классификатор частиц. Слишком крупные и слишком мелкие частицы здесь выделяются из общей массы и могут быть направлены обратно в экструдер для повторного использования.
  • Далее, тонер смешивается с поверхностными добавками и просеивается и упаковывается.

Поскольку процесс производства механического тонера предполагает получение мелких частиц из более крупных путем их механического измельчения, то частицы тонера получаются бесформенными. А необходимость выделения из общей массы частиц определенного размера механическими средствами приводит к тому, что распределение размеров частиц в готовой продукции остается достаточно широким.

В «индустрии тонера» значительная часть капиталовложений была выполнена в производство оборудования, производящего механический тонер. Это оборудование имеет большой остаточный ресурс, и далеко не все производители собирались (и не собираются) от него отказываться.

Скачать - Описание оборудования для изготовления тонера от производителя в формате PDF.

Скачать - Спецификация линии по производству тонера производительностью 40-50 кг/час в формате PDF.