• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7-913-912-3614

Переработка мяса

Цех убоя животных – важная часть любого производства по мясозаготовке. Данный процесс плотно контролируется как ветеринарными, так и санитарными организациями. До цеха убоя допускаются только те животные, которые прошли многоплановую проверку (старые, больные даже незаразными болезнями животные до убоя не допускаются). Естественно, при таком подходе максимально важно, чтобы и сам цех убоя и переработки соответствовал всем многоплановым нормам.

Попав в цех, животное так же проходит несколько этапов: оглушение, обескровливание туши и снятие с нее шкуры, разделка. Цех убоя КРС и свиней включает в себя все технологическое оборудование, необходимое для совершения данных операций. Так же цех убоя и переработки оборудован всем нужным для утилизации полученных отходов и подготовке к последующему хранению (охлаждению мяса). В цехе по убою птицы для снятия пера используется метод гидросмыва.

Отходы из отдела потрошения могут собираться двумя способами:

  • Передувкой по трубам сжатым воздухом (основной, наиболее безопасный способ. Переработка отходов без контакта с бактериями в мясную муку).
  • Гидротранспортировка.

Охлаждение может проводиться воздушным способом (в тоннелях), что является довольно энергоемким, или в воде контактным способом, который может привести к образованию неблагоприятной микрофлоры при нарушении технологии. Разработки специалистов нашей компании позволили объединить оба метода! После водного охлаждения мясо переходит в воздушные тоннели, а затем перемещается в холодильные камеры.

По необходимости перед заморозкой мясо делится на полутуши и четвертьтуши. А субпродукты проходят очистные операции и так же готовы к дальнейшей отправке клиенту.

Заказ пищевого оборудования в нашей компании — это самые передовые и экономически выгодные решения для Вашего предприятия! У нас Вы всегда можете найти как готовые решения, как модульные бойни, так и отдельное оборудование под Ваши актуальные задачи.