• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7-913-912-3614

Пищевые добавки

Пищевые добавки - вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определенного аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты).

Пищевые концентраты - смеси высушенных растительных (овощных, фруктовых, зерновых) и животных (мясных, молочных, рыбных) продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ и пряностей, служащие для быстрого приготовления готовых блюд. К пищевым концентратам относятся сухие завтраки (главным образом из злаковых культур), овсяные и кукурузные хлопья, кукурузные палочки, "быстрые" супы, каши, картофельное пюре.

Наша компания поставляет оборудование для производства пищевых добавок – технических средств, предназначенных для производства веществ, которые улучшают пищевые качества других продуктов, например, придают желаемый аромат или цвет, увеличивают срок хранения продукта и тому подобное.

Пищевые добавки производятся для молочной, мясной, масложирной и других пищевых отраслей. Они применяются для улучшения вкусовых качеств, консистенции продукта, органолептических показателей, структуры готового продукта и уменьшения потерь при термообработке.

Обычно оборудование для производства пищевых добавок составляют варочные аппараты, дозаторы, терки, сепараторы, распылители, сушилки, насосы, сито, калориферно-вентиляторные установки, сборники-накопители, фасовочное и упаковочное оборудование и др.