• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7-913-912-3614

Производство подсолнечного масла

Процесс изготовления подсолнечного масла выглядит так:

  • Отделение семени подсолнечника от посторонних примесей. Выполняется этот процесс очистки за два этапа. Первый этап очистки выполняется в специальных сепараторах - сепаратор для семян подсолнечника. Второй этап – отделение семени подсолнечника от лузги в специально предназначенных для этого рушально-веечных машинах. Этот этап очистки называется рушением. Осуществляется на рушильно-веечной машине. При выборе и планировании приобретения оборудования нужно понимать, что к каждому сепаратору необходима отдельная рушально-веечная машина, а их суммарная мощность должна быть равна мощности всей маслоэкстракционной линии.
  • Следующий этап производства – это вальцовый станок. На этот станок очищенные и обработанные в сепараторе и в рушально-веечной машине семена подсолнечника попадают для их дальнейшего размола. Мощность вальцевого станка – это есть входная мощность всей производственной линии по сырью.
  • После размола на вальцовом станке семена подсолнечника направляются в жаровню. (размолотые семена подсолнечника называются «мятка»). Жаровни есть огневые и паровые, которые отличаются способом обработки семян. Огневая жаровня – это по сути своей большая сковорода/котел. Жарка в ней происходит с помощью работы газовых горелок. Паровая жаровня обрабатывает «мятку» при помощи пара, получаемого путем нагрева воды при помощи газа. Так же существуют паровые жаровни направленные только на термическую обработку семян. Такая жаровня позволяет получать подсолнечное масло холодного отжима, и в свою очередь немного экономит время. Масло холодного отжима, полученное с помощью такой жаровни, не имеет характерного запаха жареных семян подсолнечника.
  • Далее в производственной схеме следует шнековый пресс. Он предназначен для отжима масла из очищенных и обработанных ядер семян (эта масса имеет название «мезга»).
  • Масло, прошедшее пресс, отстаивается и охлаждается, а затем фильтруется сквозь специальный фильтр, который предназначен для первичной очистки, т.е. для очистки от механических примесей. Полученное после фильтрации масло называется «сырым», а оставшийся на данном этапе производства жмых может реализовываться, как сельскохозяйственное сырье. Но его можно подвергнуть и дополнительной экстракции.
  • Следующий способ получения масла – экстракционный. От прессового способа получения подсолнечного масла его отличает увеличение выхода масла до 2% остатка от имеющегося в семенах подсолнечника. Как правило, на предприятиях современного типа используется оба метода. После отжима в прессе жмых попадает в экстрактор, в котором происходит растворение остаточного масла. В качестве растворителя применяются такие вещества, как бензин, ацетон, гексан и др.
  • В результате второго отжима получается обезжиренный материал, который может быть использован в качестве корма для сельхозживотных («шрот»), и раствор масла в растворителе («мисцелла»). Масло из мисцеллы получают путем рафинации.
  • Далее подсолнечное масло разливается по различной таре. Это могут быть как пластиковые(стеклянные) бутылки от 0,5 до 5 литров, так и металлические бочки объемом до 200 литров. И если завод занимается производством не технического масла, то необходимо приобретение соответствующего комплекта оборудования для разлива масла в пластиковую тару.